фото бункеры

Бункеры

Бункеры

Купить бункеры по цене производителя 

Проектирование и изготовление бункеров - одно из профильных направлений производства ООО "Агроимпульс СПС". Покупатель может заказать у нас как типовую конструкцию, так и проект по индивидуальному ТЗ. 

Преимущества бункеров ООО «Агроимпульс СПС»:

- 100% механизация процессов загрузки и выгрузки зернового материала.

- конструкции просты в монтаже и надежны в эксплуатации

- обеспечение соответствия процесса хранения зерна установленным санитарным нормам

- исключаются потери и порча зерна от грызунов и птиц

- гарантийное и послегарантийное обслуживание поставляемого оборудования.

Скачать прайс Оставить заявку

                                                           Прайс-лист на бункерное оборудование ООО «Агроимпульс СПС»

Наименование

Цена с НДС, руб

1

Колонна для ЗАВ 4,5м

18 000

2

Пирамида усеченная (для реконструкции)

95 000

3

Пирамида чистого зерна (углы, рамка шиберная, рычаги)

110 000

4

Пирамида чистого зерна (для реконструкции)

90 000

5

Бункер чистого зерна (углы, рамка шиберная, рычаги, стенки)

150 000

6

Рамка шиберная в сборе для ЗАВ

20 000

 

 Сохранить урожай — важнейшая задача для зернопроизводителя. Срок хранения поступающего с поля зернового материала не должен быть больше 2-5 дней. В противном случае повышается уровень влажности зерна, оно отсыревает, преет, плесневеет и теряет товарные кондиции. Чтобы избежать подобных потерь, зерно размещается в бункерах. 

 Из вышеизложенного следует, что бункеры — это гораздо больше, чем просто емкости для хранения зерновой продукции, ведь они отвечают прежде всего за качество зерна, и от грамотно выбранной их конструкции будет зависеть исключение процессов порчи зернового материала. Конструкции бункеров довольно сложны. Их основное различие в конструктивном исполнении дна: оно может быть либо конусным, либо плоским.

Бункеры с конусным дном служат для временного хранения зернового материала, который после отправляется на переработку или на длительное хранение. На выгрузном узле бункера находится задвижка, - электрическая либо механическая. Бункеры-накопители могут функционировать как отдельно, так и в связки с зерносушилкой, чтобы обеспечить стабильную подачу зерна в сушильный агрегат. Стандартная высота колонн у бункера-накопителя равна 4,5м. Объемы бункеров-накопителей с конусным дном в зависимости от конструктивного исполнения (количества поясов) варьируется от 44 м/куб до 80 м/куб.

Бункеры с плоским дном также служат для временного хранения зернового материала, который после отправляется на переработку или на длительное хранение. На выгрузном узле бункера также присутствует задвижка. Бункера с плоским дном функционируют либо отдельно, либо объединены в комплекс, с целью увеличения полезного объема бункеров товарного зерна. Стандартно, высота колонн бункеров-накопителей с плоским дном равна 4,5 м, а расстояние от нулевого уровня колонны до задвижки на выгрузном узле составляет 3 м., однако фундамент может увеличить это расстояние быть увеличено до 3,5 м. Объемы бункеров-накопителей с плоским дном в зависимости от конструктивного исполнения (количества поясов) варьируется от 31 м./куб до 67 м./куб.

 Поверх бункерного комплекса обычно размещается галерея для загрузочного оборудования, снизу предусматривают рабочее пространство для авторазгрузки содержимого бункеров.

Сельхозпроизводители могут сами выбирать комплектацию бункеров, исходя из особенностей конкретного хозяйства.