Системы аспирации

Системы аспирации

Система аспирации предназначена для очистки воздуха, выходящего из воздушной системы зерноочистительных и семяочистительных машин, установленных в зерноочистительных комплексах.

Аспирация — это обязательная инвестиция, которая обеспечивает более комфортные условия для работы, а также для хранения зерновых продуктов. Появление мелких частиц пыли или других отходов приводит к опасным заболеваниям персонала, существенно ускоряет порчу оборудования и готовую продукцию.

ООО «Агроимпульс СПС» производит системы аспирации на современном лазерном оборудовании с учетом передового опыта лучших отечественных и зарубежных производителей аспирационных систем.

Вниманию заказчиков! В данном прайсе указаны цены на наиболее востребованные запчасти для систем аспирации. Если Вам требуются запчасти, которых нет в данном прайсе, свяжитесь с менеджерами ООО "Агроимпульс СПС" или отправьте сообщение на почту: zavod-ovs@mail.ru или воспользуйтесь стандартной формой заявки.

 

Модельный ряд и цены на системы аспирации ООО «Агроимпульс СПС»

№п/п

Наименование

Цена с НДС, руб

1

Систем аспирации ЗАВ-20

60 000

2

Систем аспирации ЗАВ-40

82 110

3

Циклон аспирационный пылевой ЦОЛ №1,5

31 000

4

Циклон аспирационный пылевой ЦОЛ №3,0

44 500

5

Циклон аспирационный пылевой ЦОЛ №4.5

56 000

6

Циклон аспирационный пылевой ЦОЛ №6,0

72 300

7

Циклон аспирационный пылевой ЦОЛ №9,0

89 000

8

Циклон аспирационный пылевой ЦОЛ для Петкус

44 500

 

 Системы аспирации в линейке машин для зерноочистки — это специальное оборудование, предназначенное для удаления воздуха с пылью и другими отходами обработки зерна. Наиболее актуальной сферой использования систем являются заводы по переработке и хранению зерновых продуктов.

 Зачем нужны системы аспирации?

 Аспирация — это обязательная инвестиция, которая обеспечивает более комфортные условия для работы, а также для хранения зерновых продуктов. Появление мелких частиц пыли или других отходов приводит к опасным заболеваниям персонала, существенно ускоряет порчу оборудования и готовую продукцию.

 Аспирационные установки выбираются в зависимости от специфики оборудования с которым они функционируют. Эффективность работы оценивается соотношением удаленных частиц пыли и тех, которые попали в рабочую зону.

 Какие задачи решает система аспирации?

 Аспирационное оборудование, используемое на предприятиях по обработке зерновых обеспечивает решение следующих задач:

  • пожаро- и взрывобезопасность в помещении;
  • высокое качество конечной продукции;
  • минимизацию временных затрат на удаление отходов в помещении;
  • увеличение срока службы оборудования;
  • увеличение интервала между обслуживанием оборудования

Зерновые продукты на элеваторе участвуют в различных технологических операциях, которые связаны с транспортировкой, перегрузкой, обработкой и хранением. И на любом из этапов технологического процесса в воздух попадает огромное количество пылевых частиц, а также загрязняющих мелких фракций, которые могут служить источником пожаро- и взрывоопасности. Для предупреждения обильного пылевыделения и снижения уровня концентрации зерновой пыли на зерноперерабатывающих предприятиях устанавливается аспирационное оборудование. Оно позволяет поддерживать необходимый уровень чистоты технологического оборудования и рабочих зон зернохранилища.

Правильно спроектированная аспирационная система приносит доход и обеспечивает повышение качества продукции, а также сохранение здоровья работников за счет улучшению санитарных условий на рабочем месте.

Конструкторы ООО «Агроимпульс СПС», имея накопленный за годы работы опыт и применяя современное программное обеспечение, выполнят по Вашему заказу проектирование аспирационный систем для линий зерноочистки любой сложности.

Преимуществами ООО «Агроимпульс СПС» является сочетание опыта и современных технологий, индивидуальный подход к каждому заказчику и комплексное решение поставленных задач.

Все типы оборудования для аспирации, разрабатываемые и реализуемые нашим предприятием, характеризуются высокой степенью очистки воздуха и надежностью.

Аспирация, или системы обеспыливающей вентиляции, могут включать в себя различного типа вентиляционное и аспирационное оборудование.

Циклон аспирационный.

Циклон аспирационный используется для промышленной очистки от взвешенных пылевых фракций потока воздуха, который поступает из пневмотранспортных сетей при транспортировке и обработке зерна и зерновых материалов.

 

СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ И АСПИРАЦИИ ЗАВ

Технология очистки зерна в зерноочистительном комплексе предполагает использование воздуха. Зерно проходит через зерноочистительные машины, в результате чего оно становится более чистым. Однако воздух, использованный для того, чтобы очистить зерно, сам становится более грязным.

Система вентиляции и аспирации состоит из циклона, воздуховодов и вентилятора. В результате работы вентилятора загрязненный воздух от зерноочистительной машины по воздуховодам перемещается в циклон. В циклоне происходит очистка воздуха. В итоге пыль скапливается в бункере для сбора пыли, а очищенный воздух выводится из циклона.

Под пылью обычно понимают вид аэрозоля, т. е. дисперсную систему, состоящую из мелких твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газовой среде. В зерноперерабатывающей промышленности к производственной пыли относят мелкие и легкие органические и неорганические твердые частицы, которые выделились в производственное помещение из зерновой массы при перемещении, обработке и переработки зерна. Причем к пыли относят не только частицы, взвешенные в воздухе (аэрозоль), но и частицы, осевшие на поверхности оборудования и строительных конструкций здания (аэрогель). Пыль, проникая через неплотности корпусов оборудования в воздух помещения, повышает его запыленность, ухудшает условия работы человека, снижает производительность труда, повышает трение и износ в машинах, способствует возникновению пожаров, пылевых взрывов и т. п. Пыль, находящаяся в двух состояниях: в аэрозольном (взвешенном) и в аэрогельном (осевшем), может переходить из одного состояния в другое.

Из первого состояния во второе пыль переходит под действием сил тяжести, а также электрических или центробежных сил. Из второго состояния в первое пыль переходит под действием возмущающих сил, вызванных вибрацией, ударами или потоками воздуха. Состав пыли зависит от ее происхождения. Промышленная пыль состоит из тех же продуктов и веществ, которые перерабатывают на данном предприятии. Зерновая пыль состоит из двух частей: минеральной и органической. На элеваторах пыль содержит до 50% минеральных частиц.

В зерноочистительных отделениях мукомольных заводов и крупозаводов преобладает органическая пыль (до 80…95%). На элеваторах и складах для зерна преобладает крупная пыль, в зерноочистительных отделениях мукомольных заводов и крупозаводах - средняя пыль, в размольных и выбойных отделениях мукомольных заводов - мелкая пыль (70-80% с размером частиц меньше 3мкм), в шелушильных отделениях крупозаводов и на комбикормовых заводах - также мелкая пыль. Вредность пыли зависит от ее размеров и химического состава. Крупная пыль менее опасна, чем мелкая, так как она задерживается при дыхании на слизистых оболочках носа. Мелкая пыль с размером частиц 5…10мкм - самая опасная для здоровья человека.

Химический состав пыли в большей степени определяет ее вредность, которую оценивают по содержанию диоксида кремния (кремнезема). Чистота воздуха в рабочих помещениях должна поддерживаться по запыленности на уровне, не превышающем предельно допустимых концентраций (ПДК): 4 мг/м3 зерновой пыли и 6мг/м3 мучной. В местах постоянного проживания людей запыленность воздуха не должна превышать 0,5мг/м3 независимо от вида пыли. Допустимая концентрация пыли при выбросе воздуха в атмосферу после очистки в аспирационных и пневмотранспортных установках определяется расчетом рассеивания воздуха.

Скачать прайс Оставить заявку