ЗВС-20А Машина первичной очистки зерна

Цена – 560 000 рублей с НДС

ЗВС-20А

Машина первичной очистки зерна ЗВС-20А предназначена для обработки после уборки зернового вороха с выделением крупных, мелких и легких примесей. Машина ЗВС-20 используется на зерноочистительных комплексах ЗАВ-20 и ЗАВ-40 в составе комплексной линии зерноочистки и с высоким качеством подготавливает зернопродукт к последующей переработке или хранению.

Машина ЗВС-20А осуществляет очистку зернового материала воздушным потоком и решетами.

Основными конструктивными составляющими машины первичной очистки зерна ЗВС-20А являются:

- воздушная часть  с приемной камерой, осадочной камерой и вентилятором;

- решетная часть с механизмом очистки решет, сварная рама и приводные механизмы, передающие движение рабочим органам.

 

 

Принцип работы ЗВС-20А

  1. Очищаемый зерновой материал по зернопроводам подается в приемную часть питающего устройства, и равномерно распределяется шнеком  по ширине приемной камеры ЗВС-20. После этого зерновой материал перемещается навстречу воздушному потоку аспирационного канала. Под воздействием воздушного потока из зернового продукта выводятся легкие примеси по аэродинамическому признаку. Отделенные от зернового материала легкие примеси осаждаются в аспирационной камере ЗВС-20а и выводятся по лотку к крупным отходам. Отработанный воздух поступает на очистку в циклоны.
  2. Очищенный аспирацией зерновой материал подается на верхний и нижний решетные станы, работа которых в машине ЗВС-20 происходит параллельно и по единому принципу.
  3. На верхней решетной плоскости устанавливаются решета с более крупными отверстиями, через которые проходит основная зерновая фракция и мелкие примеси, а примеси с габаритами свыше размеров отверстий остаются сверху решет и выводятся.
  4. На нижней решетной плоскости (подсевные решета) устанавливаются решета с отверстиями меньше габарита здорового зерна. На поверхности этих решет остается очищенный продукт, а мелкие примеси проваливаются сквозь ячейки и выводятся. 

 

Стоит отметить, что качество отделения от зерна мелкой примеси зависит от толщины слоя зернового материала на подсевном решете. Этот принцип распространяется на все виды решетного зерноочистительного оборудования и имеет важное значение для организации полноценного процесса очистки зернового материала.

Другой важный момент, влияющий на качественную работу ЗВС-20А  — это механизм очистки решет. В ЗВС-20 он щеточный. Щетки  постоянно перемещаются вдоль площади решет с нижней стороны, и выталкивают застрявшие в ячейках продукты очистки, освобождая их для дальнейшей полноценной работы. При этом щеточный механизм очистки должен захватывать 100% площади решетной поверхности, без каких-либо "мертвых" зон.

Приобретая МПО-50 в ООО «Агроимпульс СПС», Вы получаете надежную, высокопроизводительную и качественную зерноочистительную машину.

Оставить заявку